Tata Cara Pendaftaran Audisi JKT48 Generasi Ke-3


  Siapa yang tak kenal JKT48 dari awal debut (belum banyak di kenal) sampai sekarang (sudah banyak yang mengenalnya). Apalagi fans fanatic alias wota yang benar-benar "mendukung. 
Di sini gue gak bahas wota atau sejarah jkt48, search aja udah banyak yang bahas haha.

 Barusan  @officialJKT48 update twit yang isinya begini:
Beberapa menit kemudian update lagi:

JKT48 Sekarang membuka lowongan *ehh, pendaftaran audisi gen 3 maksudnya.
Bagaimana sih tata caranya?

WAKTU DAN TEMPAT PENDAFTARAN : 
  • Lewat website JKT48.com, klik aja linknya isi data-datanya.
  • Di Theater JKT48 dari hari Minggu 3 November 2013 s/d 30 November. Berarti penutupan pendaftaran sampai tgl 30 November 2013, catat tanggalnya jangan sampai kelewatan!.
  • Theater JKT48 Lokasinya di FX Sudirman F4 (Lantai 4) dekat dari Gelora Bung Karno.
  • Daftar formulirnya di Booth Merchandise (Swag), jam buka, ~Weekday: 14.00 - 20.00 WIB |  ~Weekend: 10.00 - 20.00

KRITERIA PESERTA: 
  • Yang pasti cewek, usia 13 - 18 tahun, gak punya kontrak sama management manapun.
  • Umur di bawah 17 tahun wajib mengirimkan surat izin orang tua & fotokopi akta kelahiran.
  •  Umur di atas 17 tahun wajib mengirimkan fotokopi KTP/Paspor (untuk WNA).
  • Jika terpilih, bersedia mengikuti kegiatan trainee (pelatihan) sebelum menjadi member tetap.
  • Pengalaman tidak di utamakan.

[BAGI YANG MENDAFTAR LEWAT ONLINE]
  • (Klik Disini) nanti ke halaman registrasi online.
  • Isi semua informasi yang di minta.
  • Upload foto terbaru, maksimal sebulan terakhir dengan ketentuan (tampak closeup depan dan seluruh badan) masing-masing foto maksimal 500kb.
  • Jangan sampai salah: Nama File foto harus sesuai dengan nama audisi, misal Wiwi Wiryanti.jpg 
  • 17 tahun ke bawah upload scan data surat izin orang tua dan akta kelahiran.
  • 17 tahun ke atas upload scan data KTP, bagi WNA upload scan data paspor.

[BAGI YANG MENDAFTAR DI THEATER]
  • Ambil formulir di booth swag (merchandise), kalau bingung jangan malu bertanya pada petugas.
  • Isi semua data yang di minta, lampirkan 2 jenis foto terbaru (close up depan & seluruh badan).
  • Pastikan semuanya sudah lengkap, masukan formulir ke kotak khusus audis gen-3.
  • Supaya data tidak tercampur, usahakan di masukan dalam satu amplop tertutup.

MENGENAI PENDAFTARAN:
  1. Peserta yang lolos tahap ini, bakal di hubungi via telpon oleh pihak jkt48.
  2. Biaya transportasi, dan akomodasi audis di tanggung peserta sendiri.
  3. Tidak di kenakan biaya untuk mengikuti audisi ini.
  4. Dokumen pastikan lengkap, karena jika tidak lengkap tidak akan di proses.
Tips mengikuti audisi: 
  1. Pastikan niat yang benar benar bulat.
  2. JKT48 itu kaya sekolah, belajar dari yang tidak bisa menari menjadi bisa menari. Yang awalnya tidak bisa bernyanyi menjadi pandai bernyanyi.
  3. Usakan nomor kontak kamu saat mengisi formulir aktif, karena suatu saat bisa jadi ada panggilan dari pihak jkt48 bahwa kamu lolos.
  4. Jadi member JKT48 itu memakan waktu, pintar-pintarlah membagi waktu antara sekolah dan urusan panggung.
  5. Minimal memiliki pengetahuan tentang jkt48 itu sendiri, pasti ada gunanya waktu audisi.
  6. Dan jangan lupa memiliki karakter.
Sepertinya banyak orang yang akan mendaftar pada audisi ini, di lihat dari besarnya jkt48 sekarang. Biasanya fans ingin memasukan / menyuruh teman perempuanya untuk masuk dalam audisi ini, alhasil perkiraan banyak pesaing dalam audisi ini.

Ketentuan di atas di kutip dari offical website JKT48, di tulis ulang agar terlihat lebih singkat, padat dan jelas.
4.5

Persyaratan Dan Ketentuan Cara Membuat Paspor

Passpor
Paspor adalah dokumen resmi yang dikeluarkan oleh pejabat yang berwenang dari suatu negara yang memuat identitas pemegangnya dan berlaku untuk melakukan perjalanan antar negara.
Paspor berisi biodata pemegangnya, yang meliputi antara lain, foto pemegang,tanda tangan, tempat dan tanggal kelahiran, informasi kebangsaan dan kadang-kadang juga beberapa informasi lain mengenai identifikasi individual. Ada kalanya pula sebuah paspor mencantumkan daftar negara yang tidak boleh dimasuki oleh si pemegang paspor itu. Sebagai contoh, dahulu pemegang paspor Indonesia sempat dilarang berkunjung ke negara Israel danTaiwan.
Saat ini beberapa negara telah mengeluarkan apa yang disebut e-paspor atau elektronik paspor. e-paspor merupakan pengembangan dari paspor kovensional saat ini dimana pada paspor tersebut telah ditanamkan sebuahchip yang berisikan biodata pemegangnya beserta data biometrik-nya, data biometrik ini disimpan dengan maksud untuk lebih meyakinkan bahwa orang yang memegang paspor adalah benar orang yang memiliki dan berhak atas paspor tersebut.

Lalu
Bagaimana Cara Membuat Paspor? KLIK DISINI
4.5

Mengetahui Kode Verif Google Webmaster Blog



Kode google webmaster berguna agar blog kita mudah di cari oleh google, yaitu dengan cara memverifikasinya lewat google webmaster.

Untuk yang ini tau Cara Mendaftarkan Blog ke Google Webmaster bisa KLIK DISINI

Biasanya jika orang mengganti template sebuah blog, lalu lupa menyimpan kode meta tag dari google webmaster pasti kebingungan untuk memverificationya lagi.

Cara Mendapatkan Kode Google Webmaster yaitu:



  • Pilih Meta Tag
    lalu copy kodenya

  • Masuk ke Blogger > edit template
  • Jangan lupa centang EXPAND TEMPLATE WIDGATE
  • Cari <b:skin><![CDATA[ 
  • Masukan kode yang tadi di atas kode <b:skin><![CDATA[ 
    jadinya seperti ini:



  • Atau bisa juga di masukan di barisan meta tag, Sekian tutorialnya semoga bermanfaat ^_^

Pesan dari saya: Sampaikanlah Ilmu Walaupun hanya se-ayat

4.5

Tips Dalam Memilih Buah Durian/Duren


Siapa yang belum tahu durian? Pasti semua orang tau buah durian…Apalagi bagi orang yang senang dengan buah yang satu ini. Buah durian atau biasa  disebut dengan duren, memiliki aroma yang sangat harum sekaligus menyengat dan rasanya sangat legit. Banyak yang menyukai buah ini, tapi banyak juga yang tidak menyukainya karena kuatnya aroma buah yang membuat sebagian orang menjadi pusing / enegh saat mengkonsumsinya. Buah durian yang matang sempurna, daging buah yang tebal, rasa legit dan segar adalah yang paling dicari para penggemar durian. 
Berikut Tips memilih Durian yang berkualitas:

 1. Aroma

Aroma buah durian sangat khas. Aromanya…hmm.. Inilah cara yang paling mudah untuk mengetahui buah durian yang segar dan tidak adalah dengan mencium aromanya. Jika aromanya masih tercium kuat, berarti buah durian tersebut masih segar baru dipetik. Tapi jika aromanya sudah memudar, tidak berbau harum saat didekati, berarti buah durian itu sudah lama dipetik dari pohonnya sehingga aromanya sudah banyak yang hilang menguap.

2. Kulit Luar

Kulit durian yang berduri ternyata juga bisa menjadi pertimbangan dalam menentukan durian itu berkualitas atau tidak. Jangan memilih buah durian yang kulit luarnya sudah berlubang walau hanya sedikit, karena tidak menutup kemungkinan ada ulat/cacing yang masuk ke bagian dalam buahnya. Sebaiknya, pilih durian yang kulitnya masih mulus dan tidak ada lubang-lubangnya.

3. Lihat bagian atas buah

Coba perhatikan bagian tangkai atas pada patang buah bekas dipotong dari pohonnya. Jika tangkainya sudah tidak bergetah atau sudah kering, itu tandanya durian tersebut sudah lama diambil dari pohonnya. Sebaliknya, jika bagian tangkai bonggol buah durian masih ada getah, berarti durian itu masih segar habis dipotong dari pohonnya.

 4. Lihat bagian bawah buah

Buah durian yang terlalu matang (hampir busuk), biasanya bagian bawah buahnya akan retak walau hanya sedikit. Jika Anda menginginkan durian yang matang sempurna, pastikan tidak ada retakan pada kulit luar durian.

5. Perhatikan Suara

Nah, cara ini biasanya digunakan oleh orang-orang yang sudah ahlinya, yaitu mendengar suara yang dihasilkan buah durian jika di goyang-goyang .  Jika bunyi duriannya terdengar berat berisi, berarti buah itu segar dan matang. Sebaliknya, jika bunyinya sudah ringan seperti ada rongga, maka buah duriannya sudah tidak segar, kering  atau bisa saja bagian dalamnya sudah membusuk.

Itulah sedikit info tentang tips memilih Durian yang berkualitas. Semoga bermanfaat, Selamat memilih dan menikmati buah durian ya

sumber: http://yokimirantiyo.blogspot.com/2012/11/tips-memilih-durian-berkualitas.html


4.5

Ecoplas, Plastik Ramah Lingkungan Asli Indonesia



Singkong/Tapioka
Salah satu terobosan baru yang berhasil diciptakan anak bangsa yaitu kantong plastik tapioka ramah lingkungan. Melihat ancaman sampah kantong plastik yang semakin membahayakan lingkungan, PT. Tirta Marta mengangkat permasalahan tersebut sebagai peluang usaha baru yang diyakininya memiliki prospek bisnis sangat besar. Setelah berhasil menciptakan produk oxium (sejenis aditif yang bisa mengurai sampah plastik dalam kurun waktu 2 tahun), kini PT. Tirta Marta kembali meluncurkan produk baru yang tidak kalah inovatif, yaitu ecoplas (kantong plastik dari tepung tapioka).kantong plastik ramah lingkungan 130x200 Kantong Plastik Tapioka Ramah Lingkungan
Ecoplas atau biobag merupakan tas ramah lingkungan yang terbuat dari kombinasi tepung singkong (tapioka) dan polimer sintetik. Bila kantong plastik lainnya baru bisa terurai setelah 100 hingga 500 tahun yang akan datang, ecoplas telah diteliti bisa terurai oleh tanah dalam kurun waktu 6 bulan sampai 5 tahun (tergantung dengan kandungan mikroorganisme yang ada pada tanah). Semakin subur tanah tersebut, maka dalam waktu enam bulan ecoplas sudah bisa hancur.



Kandungan tepung singkong yang ada dalam ecoplas mendorong mikroorganisme tanah untuk mengurai sampah plastik tersebut sampai hancur, sehingga tidak menimbulkan pencemaran bagi tanah, air, laut, maupun udara seperti halnya yang disebabkan oleh kantong plastik biasanya. Keunggulan yang ditawarkan kantong plastik tapioka ini ternyata berhasil menyedot perhatian konsumen di berbagai daerah, jadi tidaklah heran bila sejak tahun 2009 silam pemasaran produk ecoplas kini telah menjangkau pasar lokal dan internasional. Misalnya saja di kota-kota besar yang ada di Indonesia seperti Bali, Jakarta, Surabaya dan Bandung. Sedangkan untuk pasar luar negeri, sekarang ini produk ecoplas mulai merambah negara tetangga meliputi Singapura dan Amerika.

Dengan memanfaatkan singkong (tapioka) sebagai bahan utamanya, kini produsen ecoplas tidak hanya ikut menjaga lingkungan dunia namun juga memberikan peluang bagi para petani singkong untuk mendapatkan penghasilan yang lebih layak. Pemanfaatkan singkong dalam jumlah yang cukup besar, mendorong PT. Tirta Marta untuk menjalin kerjasama dengan para petani singkong di berbagai daerah. Maju terus UKM Indonesia dan tetap hijaukan bumi tercinta. 








sumber: http://bisnisukm.com/kantong-plastik-tapioka-ramah-lingkungan.html

rate: 4.5
 

Chat Box

Site Info

PageRank Checking Icon

Live Traffic